Follow by Email

вторник, 21 февраля 2012 г.

Вся правда о коммунальных платежах.

Прошло почти 9 месяцев, как мы здесь живем.
Что хочу сказать...коммунальные платежи дорогие:)
У нас 150 метров апартамент, 4 комнаты. Будем съезжать весной.
Причины: 1. нам столько метров не надо, жили мы вчетвером + упакованная галерея
занимает много места...Галерея будет отправлена.
2. оплата света 120 лев в месяц. По счетчику. У нас стиралка (стирает приблизительно 4  раза  в неделю) ,три компьютера, два бойлера, один в ванной на 80 литров, другой 20 литров в  "прачечной", там у нас стиралка, обувь  и стеллажи с инструментами Сергея + всякие мыльнопузырные...,холодильник,  телевизор. Кухонная плита, готовлю сама, имею в виду,
что питаемся мы дома.
Лампы везде энергосберегающие, но мне не нравится их качество. Вот за все эти электроприборы  120Х2 =2400 рублей, дороговато, если сравнивать с Россией .
3. Отопление. Эта самый гвоздь нашего переезда. У нас "парно"  - это значит, хозяева топят дровами, в подвале, а у нас в каждой комнате батареи. Вот тут то и зарыта собака  , дети
в школе, мы тоже в одной комнате , те, кто дома. Батареи жарят везде , ну греют они вроде сильно, но прогреть 150 метров не могут. Мы хотели бы отапливать сами и кандерами или
радиаторами. Короче, это парно стоит 260 в месяц, считаем 5200.
Вода у нас стоит 35 лев, т.е 700 рублей. По счетчику.
Интернет и телевидение , у нас один пакет оплаты 33 лев, 660 рублей, но русский канал только один -  Первый , транслируемый на Германию. Здесь годовой пакет, по договору, платим каждый месяц, но отказаться раньше срока, т.е. расторгнуть, можно, но до конца года все равно
придется платить...такие правила. Подключили этот пакет , как приехали. Сейчас присмотрелись, будем менять оператора, с возможностью большего кол-ва русских и англоязычных каналов.
Телефоны...у нас тариф "корпорация", внутри нашей семьи разговоры бесплатные...
но некоторые люди, т.е наша Женя , говорит и шлет СМС , как перепуганная , так что платим
85 лев в месяц, ругаемся с Женей страшно. 1700 рублей на всех это дорого.
Вот такой расклад.

6 комментариев:

  1. не воодушевляет... но думаю со временем вы устроитесь так как вам удобно! :) Наверно, через это проходят переезжая в другую страну.

    ОтветитьУдалить
  2. Эти суммы в Европе обычны для коммунальных платежей. Наши знакомые в Германии, чтобы было тепло зимой платят 400 евро в месяц за свет, просто, мы, как россияне не привыкли к таким цифрам:))) Тарифы на комммуналку в Европе высокие.

    ОтветитьУдалить
  3. А я думала это у нас в России высокая плата за коммуналку :) Ничего, приспособитесь :) Уже что-то подыскали вместо этой квартиры?

    ОтветитьУдалить
  4. Приспособились уже. Арифметика простая - коммуналка дороже, продукты и вещи дешевле... У нас договор до мая, но есть косяки, которые нам не нравятся в этой квартире (плохо духовка работает, проблемы с раковиной на кухне...), сейчас развесим объявления о найме и думаю, что раньше мая переедим. Райончик, скорее всего менять не будем.

    ОтветитьУдалить
  5. Да! Цены впечатляют! Но думаю, что Вы решите все.:))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, привыкаем. В других странах так везде, нас в России разбалывали:)

    ОтветитьУдалить