Follow by Email

среда, 9 мая 2012 г.

Утро первого апреля!

Первое апреля - никому не верю:))) Так было только в беззаботном детстве:)
В этом году утро первого апреля было очень очень необычное.
Я решила бегать. Смешно сказать, бегать. Когда ты бегал в последний раз
в школе и было это больше чем двадцать лет назад....
Сначала я это пост даже писать не хотела. Думала, что не буду смешить людей, хватит меня на несколько дней, а смешные воспоминания останутся.
Но , сегодня , уже 9 мая, а я все бегаю.
Поэтому все же решила написать этот пост.
Мне не нужно толстеть, худеть, нет у меня задачи - быть в форме к пляжному сезону. У меня была совсем друга задача. Я поняла, что все происходит как по кругу, каждый день похож на другой. Чтобы как то изменить реальность, надо самому что-то делать. Вот я и решила прочитать книгу "Золотая жила", кто то может знает более ранний вариант "Путь художника", выполнять рекомендации, как то двигаться.
Книги , конечно, не о беге. Но для меня это так воплотилось.
Я решила бегать. В марте купила спортивный костюм, самый красивый, беговые кроссовки новые у меня уже три года ждали своего часа.
И побежала. Первый день было легко, весело, на подъеме.
Бегаю я вдоль моря. Бегу вот от этого знака вдаль.




Эта картинка в противоположную сторону от моего знака. 



Варна меня поразила. Бегает утром точно несколько сот человек. 
       Бегают в двоем и по одному, с коляской, за великом, впереди 
       велика, вдоль моря и по парку, по песку и по траве, босиком и в   кроссовках .  Вчера даже видела мамашку с коляской, она бежит 
       коляску   катит. Бегают с собаками, бегают с детьми, бегают в        плейерах.    

Добегаю я до камней, там немного отдыхаю.
Вот такой вид с этого места. Это мой фотографический рюкзачок валяется.
На камнях я пытаюсь медитировать. Честно скажу, прочитала кучу литературы, но оч сложно, в голове всегда какие то потусторонние мысли. 
Сосредоточиться трудно, но меня радует сама возможность это делать:) 


Самым трудным для меня был второй день. Болело все, я чувствовала каждую мышцу на своем теле, каждый нерв. Надо было как то пережить это утро, чтобы бежать, а не смолодушничать. Я побежала. Третий день был 
легче. Сначала мне казалось, что все нечетные дни как то лучше бегается. 
Потом перестала на это обращать внимание. 

Помимо бега, я делаю разминку. Абсолютно произвольный комплекс.
Хочется быть гибче, много упражнений на растяжку. 

Апрель в Болгарии самок чудесное время. Уже тепло, но еще не лето. 
Цветет сирень. 



Распускаются каштаны. 


И еще есть удивительное цветущее дерево, я ,правда, не знаю, как оно называется. Но вид на улицу всю усыпанную этими деревьями шикарный!




В парке очень много белок. Они скачут по деревьям, по траве.
Чудесно поют птицы, звонко-звонко. Еще в апреле на море были лебеди, сейчас ,в мае , их как то не стало видно. И я заметила, что  бегаю по утрам не просто так, не из чувства необходимости,  а с удовольствием. 
В апреле мне было очень удобно, мы жили возле Приморского парка, всего в 10 минутах ходьбы. Теперь мы живем дальше, но все равно хочется бегать именно в парке, именно вдоль моря. Сейчас мне приходится сажать Влада на автобус, ему в школу к 7.30 и бежать в парк, до него теперь не 10, а целых 30 минут ходьбы, или 7-10 минут бега под ритмичную музыку. 
На день рождения мне муж подарил новый суперский плейер и накачал в него кучу музыки для бега:))) До парка я добегаю под музыку, а там плейер снимаю, хочется слышать птиц и природу.  Надо отметить, что погода в апреле не подкачала. Первая неделя апреля была сухая и солнечная. Во вторую и третью неделю апреля по выходным были дождики, с субботы на воскресенье, но по утрам всегда было сухо. Конец апреля вообще был очень теплый. 30 апреля мы даже решились побегать по морю. 


Так что, главное, принять решение и бегать:)  Интересно, на сколько меня хватит? 










     

7 комментариев:

  1. Гузельчик-молодец! Главное не забрасывай. Я вот с прошлого лета тоже занялась спортом. Хожу на аквааэробику. Очень довольна и горжусь, что не забросила. Жаль, с йогой пока не получается. Но я думаю, я к ней вернусь летом.
    Про "Путь художника" знаю, у меня дома есть эта книга, но до нее руки пока не дошли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тут полно йоги, очень хочу, но я плохо знаю язык, все же в йоге много философии помимо гимнастики, хотелось бы понимать....

      Удалить
    2. Гузель, на занятиях почти нет философии :) Там упражнения и комментарии как выполнять упражнения, как дышать. Я не исключаю, что где-то по другому занятия проходят, но здесь это все таки больше фитнес. Ты можешь сходить на пробное занятие и посмотреть. Думаю, ты преуменьшаешь свое знание болгарского :)

      Удалить
  2. Какой позитивный и жизнеутверждающий пост!! Внушает уверенность в собственных силах, а также подтверждает, что все в твоих руках!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо! Да, я думаю, все в наших руках, но сила воли и дисциплина тоже должна быть, чтобы выполнять свои же решения. Это и есть самое сложно, день ото дня делать маленькие шажки....

    ОтветитьУдалить
  4. Какая молодец! Так начать и так долго продержаться! Это вызывает уважение!
    А дерево - это вероятно иудино дерево http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%81_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, посмотрела по ссылке. Может это его разновидность какая то...

      Удалить