Follow by Email

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Встреча рукодельниц в Варне, ноябрь 2013

Да, да мне, как всегда неймется. Так хочется дружить и общаться с рукодельным людом...
Живу здесь уже 2,5 года и только сейчас , спустя столько месяцев на разных болгарских форумах появились девочки, которым тоже хочется общаться, встречаться, делиться.
В общем, встретились, ну конечно же в "Happy" и так замечательно провели время, что решили собираться почаще.
Это все мы такие .





Среди нас есть художники , ландшафтные дизайнеры, мастера по работе с натуральными камнями, вязальщики, мастера декупажа, мастера по флористической керамике (лепке цветов из полимерных материалов), мастера по изготовлению мишек Тедди, мастера скрапбукинга, журналинга, кардмекинга, и, конечно, мы все просто умницы, красавицы:)))


Это Ленина роза из специальной пластики. Лена нам приносила изумительные фото свадебных букетов и фото счастливых невест со своими Лениными  букетами:)))


 Это Леночкины чудо елочки.


Альфия принесла десятки замечательных платков и палантинов, неимоверной красоты , в этно стиле, в моноцвете, с цветами, бабочками ....чудо расчудесное.
Альфия, единственный в нашей тусовке человек с настоящим художественным образованием, выполняет работы в технике горячего и холодного батика, рисует пишет маслом, создает интерьеры....


Еще Альфия создает недорогую бижутерию из натуральных и искусственных камней.


Это мой рыжий мишка  Прохор пришел потусоваться. А это Кристина разглядывает моего ежика, ну, конечно не моего, для меня это недостижимо, это ежик  Натальи Кузнецовой, она его сделала , а мы просто купили...

Так что , теперь мы будем встречаться часто и я вас буду заваливать фотками:))) Потому что в следующие разы девочки будут приносить свои сокровища!!!
 Спасибо моему мужу Сергею за фотоподдержку:)) 

14 комментариев:

  1. Какая чудесная у тебя компания, мне особенно платок понравился! Здорово, когда есть единомышленники, и так рядышком.

    ОтветитьУдалить
  2. Гузель, рада за тебя! Мне кажется, что живя за границей такие встречи имеют особенный смысл!
    Почему то не сомневаюсь, что инициатором встречи являешься ты.

    ОтветитьУдалить
  3. Гузель, какая ты молодец! Продолжаешь объединять мастериц в любой точке Земли))) Видно, душевненько посидели!

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово!!!! Люблю такие встречи:)

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с новым начинанием! Теперь вокруг тебя будут твои единомышленники! Мне здесь не хватает таких встреч(((((

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты! Как здорово! Они все русские и живут в Варне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это малая часть. Девочек больше, не все могут в эти даты приходить, на второй встрече уже были другие мастерицы. Так что, растем!!!

      Удалить
  7. Очень красиво! Какие вы молодцы :) А много ли народу в Варне занимается батиком? Очень бы хотела познакомится. А вышивкой атласными лентами кто-то увлекается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, есть болгарские мастера, которые занимаются батиком. Так как я видела даже курсы по батику в Варне. Но я с ними не знакома. не было необходимости. Из русских , здесь батиком занимается Альфия , она профессиональный художник и в этой технике делает не только одежду (шарфы, палантины, платки, рубашки), но и предметы интерьера - панно.
      Про ленты тоже не знаю. Много болгар вышивает крестиком, это точно. А атласные ленты...не могу сказать, так как даже в продаже настоящие натуральные атласные ленты здесь не встречала...

      Удалить
    2. Ясно, спасибо :) Болгария меня вообще поразила своим творчеством. Это замечательно, когда люди могут делать прекрасные вещи своими руками. У нас на ДВ это тоже все есть, но в каком-то начальном состоянии. Почему-то подобное занятие не воспринимается больше чем просто хобби.
      Я защищала дипломную по батику, сейчас осваиваю вышивку лентами. Очень бы хотелось общаться с творческими людьми из Болгарии. Дух там какой-то особый, очень к творчеству располагающий :)

      Удалить
    3. Дина, что такое ДВ? Если это Дальний Восток, то...могу сказать однозначно, что россияне более рукодельные. Рукоделие в Болгарии самобытно - вязание из грубой шерсти примитивных вещей, вышивка, вязание салфеток, плетение...Это скорее традиционные промыслы. Это не плохо, просто это очень типично и одинаково...Современное рукоделие в России настолько разнообразно, настолько далеко впереди болгарского, что я не берусь даже ничего сравнивать. Просто может быть сам образ жизни в Болгарии, неспешный, почти деревенский, располагает заниматься хобби и рукоделием, если ты что то умеешь...
      Из видов творчества, которые меня поражают в Болгарии - это живопись. Здесь много пишут, много галерей, но...это не рукоделие , в живописи я мало понимаю, но размах впечатляет....

      Удалить
    4. Да, это Дальний Восток. Может быть дело действительно в ритме жизни.
      В моём родном городе много художников, но это в основном что-то близкое к академическому искусству. Оно ценится. Ручная работа ценится на много меньше к сожалению.

      Удалить
  8. Эх, Гузель! Общаться хочешь, а я уж год рядом, в ЖЖ тебя читаю, в Варне живу, но даже про встречи не знала... А ведь мечтала об этом! Я решила, что ты очень занятой человек и не встречаешься ни с кем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Организовывать что то у меня на самом деле нет времени и смысла нет, а встречи это святое. Я в прошлой жизни была, наверное, собакой. Я привязываюсь к людям сильно, к домам, образу жизни и мне, здесь, в Варне ,на самом деле, хочется встречаться и общаться с единомышленниками. Я даже когда на улице вижу русских мне хочется остановиться и разговаривать с ними:)))

      Удалить