Follow by Email

четверг, 31 октября 2013 г.

Хэллоуин в Болгарии, в Варне 2013.

Хочу рассказать об этом празднике.


В прошлом году он меня удивил. Я писала об этом здесь. 
В этом году, он меня удивил еще больше:)))  По порядку.




Во многих местах в городе продают тыквы, нет нет, болгары не празднуют так истово Хэллоуин, просто они едят много овощей , и тыкву в сезон тоже...
Я не покупала целую, так как в моем доме тыкву ем только я ...Наварю себе рисовой каши молочной, с тыквой....Купила уже помытую, порезанную, мешочек большой, килограмм точно,
за 1 лев.



Мастер класс по изготовлению праздничных свечей:)))





Можно купить уже готовый декор:)))


Здесь я присела, чтобы уместиться рядом с тыквой в 36 кг!!!! 



Вот такая красотень. Погода два дня стоит туманная. Тепло. Цветут розы, покажу на днях:)))

Сегодня последний учебный день. Завтра как бы каникулы, которые совпали с выходными. Т.е фактически отдых завтра 1 ноября, день Будителя, потом суббота и воскресенье тоже как бы каникулы..., но они совпали с обычными выходными.Оба моих детя имеют разные интересы.
Один деть, 14 лет, женского полу, сегодня провел вечер в моле на хэллоуинском концерте.
Второй деть, мужского полу 11 лет с друзьями ходил по домам:)))
Для этого, как и в прошлом году, все наряжались в костюмы. Наш купил себе, с помощью папы, на Ибее маску коня. Классного такого коня, с зубами, гривой. Маска очень хорошо сделана. Это у него такой прикол, в скайпе, в интернет они болтают с кем то, в маске коня, как бы непонятно, что за человек. Забава...И вот в этой маске коня он сегодня рассекал с друзьми. Было их 6 . Принес домой мешок конфет. Ну точно, как в России хороший новогодний подарок. Я обомлела. Мешок с баунти, сникерсами, рафаэло и другими приличными конфетами....Я удивилась. Для меня странно, что у кого то в доме находится много угощения,  что если бы ко мне постучались дети за угощениями, как это принято в Хэллоуин, то у меня в доме точно не нашлось бы 6 батончиков сникерс или баунти.
А вся их компания получила все поровну, о чем есть на телефоне снятое подтверждение дележки:))) Причем как конфеты, так и деньги....
Люди приглашали их в гости, угощали сладостями, поили чаем и одаривали ораву из 6 детей....
Нам в дверь кто то звонил в домофон, я несколько раз подходила, но в трубке тишина ... может дети с Хэллоуина, а может Женькины женихи, я не знаю.....
Женька была на концерте в моле....
В городе днем было много молодежи в карнавальных костюмах и с раскрашенными лицами. Прикольно....

8 комментариев:

  1. Гузель, как интересно!!!! Мне тоже захотелось в это время года побывать в Болгарии. Такое количество тыкв!!!! Очень красочно! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, сейчас, конечно, не лето. Но сегодня еще было +19-20 , хотя уже 3 ноября:))) так что, можно как-нибудь приехать посмотреть:)

      Удалить
  2. Здорово, все такое оранжевое:) Я тоже люблю тыкву, особенно суп-пюре из тыквы - вкусняшка. Мишка очаровательный, такой вкусненький.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо за идею. Я только кашу молочную с рисом и тыквой варю, надо супчик попробовать!

      Удалить
    2. А я прочитав про кашу, решила сегодня сварить - вкуснота то какая! Теперь буду чаще варить такую:) и тебе спасибо за идею!

      Удалить
  3. Клево!!! Тоже хочу!!! Но ты и так знаешь, я писала про свои мечты и празднования :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я посмотрела чужие посты в ЖЖ о праздновании. В Болгарии не так шумно, как скажем в Германии отмечают этот праздник. Но дети ходят по домам, выпрашивая сладости:)))

      Удалить
  4. Как здорово! ТАкие теплые солнечные фотографии! Наверное от тыквенного цвета))) И мегатыква и вообше эта гора тыквенная очень крутые))) Очень умиляет соблюдение старых традиций - боюсь, у нас не пойдешь конфеты по домам собирать))) Поскольку насобирать по дороге можно много всего ненужного и обидного))

    ОтветитьУдалить