Follow by Email

среда, 26 декабря 2012 г.

365 дней. Минута славы:)))


Сегодня безумно приятный, хвастливый пост.
Несколько месяцев назад получила на мейл письмо от девушки по имени Светлана Воинская. 
Завязалась переписка. Света писала книгу о хендмейкерах и именно о том, что из хендмейда можно сделать бизнес. И не просто теоретическую книгу, а о своем пути в становлении маленького бизнеса.




Светлана, имея  два высших, скажем так, творчески непрофильных образования, превратила свое хобби – изготовление авторских украшений  в бизнес.
И её книга  как раз о том, как не имея художественного образования, имея работу, детей, мужа, домашних животных, родственников,  и обязательства перед всем и вся , пойти навстречу своей мечте, делать то, что хочется и жить так, как хочется.
Безусловно, Света пишет на своем примере, о своем  бизнесе, о своих успехах и о том, как она к этому шла. Но, помимо неё, в книге рассказывается еще об одиннадцати авторах, которые добились ощутимых результатов, именно превратив хобби,  в свой источник дохода, профессию, образ жизни. И мне было безумно приятно оказаться в компании таких успешных и талантливых авторов. Света, спасибо огромное,  за интерес ко мне и моему творчеству.
Книга была издана в издательстве «Манн, Иванов и Фарбер», для тех, кто не знает, это самое известное в России издательство именно бизнес литературы, самые передовые иностранные и российские книги по бизнесу, переводы иностранных авторов, тренеров, спикеров  появляются именно в этом издательстве первыми. Обложку к книге создала всеми любимая Яна Франк.


Посмотреть фоторепортаж с презентации книги можно здесь.  

Как же я была рада получить свою бандерольку с экземпляром книги из издательства, бандероль примчалась авиа  почтой!!! 
Я кинестетик, мне мало видеть, я люблю чувствовать, трогать. Мало сказать, что книгу приятно брать в руки. Книга на безупречной белой бумаге, очень приятно переворачивать странички и пользоваться специальной закладкой.  Это ода издательству.
Что же касается содержания, то читается очень легко, свободно и буквально на одном дыхании.
Света имеет литературное образование , плюс психологическое, может поэтому её язык очень понятный , с примерами из современной жизни, с сравнением с известными людьми.  Читала и понимала, что я сама себе улыбаюсь. Со многим хотелось согласиться, о многом поспорить…
Меня покорили цитаты, не старые, общепринятые, как везде, а именно цитаты  творческих людей, Коко Шанель, Карима Рашида, мультяшных героев.  И конечно же, истории героинь.  Потому что, встречая знакомые фамилии, а рукодельный мир тесен очень -  очень, воспринимаешь многих, как своих старых знакомых и кажется, что ты все уже о них знаешь, так как «дружишь» с ними сто лет в ЖЖ, блогере, социальных сетях.  Было приятно почитать о чем то сокровенном , о том, что раньше не знала о  Марине Никулиной, о Наташе Костиковой, о  Ирине Сергеевой, о Ирине Любиной. 
После получения книги, я сама купила несколько экземпляров для родителей, друзей, написала всем своим близким   о книге.  И  одна моя самая – самая подруга сказала, что только прочитав книгу Светланы Воинской, она смогла объяснить себе и мужу, как это правильно сидеть дома и заниматься творчеством и хобби, как это правильно для семьи в целом. Пока, вроде, её муж не очень с этим согласен, но вода камень точит.
Думаю, что и Вас эта книга, помимо увлекательного повествования, заставит задуматься о Вашем хобби и отношению к нему.  О том, как планировать свой день, свою работу на неделю, месяцы, как найти время для себя, как привлечь в помощники домашних, друзей, знакомых, как развиваться.
А может задуматься, стоит ли вообще заниматься превращением своего хобби в бизнес или оставить все, как есть и просто иметь хобби для души.
Решать Вам. Сегодня специально залезла на сайты интернет-магазинов, где продается книга. А купить её можно в ЛабиринтеОзоне, издательстве Манн Иванов и Фербер , и куче других интернет и обычных книжных магазинах. 
Я достаточно дотошный человекJ  и посмотрела рейтинги там, где это было возможно.
На Озоне, в рейтинге  среди 9242 книг книга «Сотвори и продай» занимает 245 место, подумать только!!! В Лабиринте среди, обратите внимание  - среди 2202 страниц товаров , эта книга на 34 странице!!!
Лично для меня, как автора мишек Тедди, как  преподавателя курсов по изготовлению мишек, и как человека, зарабатывающего на своем рукоделии, книга была дополнительным подтверждением актуальности темы превращения хобби в бизнес и  подтолкнула к решительным действиям.  
Мы с мужем открыли «Школу заработка рукоделием». В преддверии открытия школы было проведено два вебинара , на которых присутствовало более 600 человек , люди были из разных стран и разных часовых поясов, у одних был день, у других уже светало и все они вместе
выполняли задания, писатели тексты, обсуждали свой и чужой хенд мейд и успех на этом пути.
Так что, однозначно, на хобби можно построить бизнес!



4 комментария:

  1. У нас в Новосибирске эту книгу уже читают и хвалят :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, уже несколько сот моих близких и не очень близких друзей её купили:))) Я своим родственникам тоже купила:)))

      Удалить
  2. Обложка просто блеск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так, это ж обложка от Яны Франк:)

      Удалить