Follow by Email

вторник, 24 сентября 2013 г.

Русская еда в Болгарии. Часть 2. Хлеб.

Вчера я рассказывала про мясные деликатесы. Кому интересно, это здесь.
Сегодня я хотела бы остановиться более подробно на черном хлебе.
Да, это именно тот  продукт , которого мне не хватает. Я равнодушна к пшеничному хлебу, а вот бородинского хочется. Увы...аналогов именно болгарского производства, пока не встретила.
Подобие привычных ржаных, бородинских, дарницких, орловских, сельских хлебов можно встретить в "Березках", но это только подобие.
Немецкие и прибалтийские , это кирпичики по 350 - 700 гр или круглые.











Все это хлеб длительного хранения. Когда я вижу срок хранения у меня волосы встают дыбом. Это чуть ли не год. На мой недоуменный вопрос, продавец в "Березке" отвечает, что этот хлеб так долго хранится, так как после приготовления его замораживают, и в таком виде он хранится, транспортируется, поступает на прилавки. Может быть, может быть...
Хлеб приятный на вкус, но консистенция очень плотная, нельзя, как в России скатать комок из "мякушки" , так как такой пластичной "мякушки" в общем то и нет вовсе. Длительное хранение , есть длительное хранение.
Цена высокая. Самые маленькие 350 гр, от 3 лев. Могу немного ошибиться...
Специально ходить в "Березку" мне не по пути, если  бываю в этой части города, то  изредка захожу в "Березку" возле миграции. Этот хлеб куплен там. 

8 комментариев:

  1. а на вид так ничего..... аппетитьненько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) есть можно, но с новосибирским "Восход" не сравнить. Думаю и у вас в Краснодаре есть любимые комбинаты и пекарни:)))

      Удалить
  2. В Сербии та же проблема. Очень не хватает черного хлеба. Есть темный хлеб, очень плотный, а вкус не такой. Самый любимый черный хлеб - Орловский, особенно когда он свежий. Пишу, а у самой слюнки текут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне это знакомо:))) В отпуске в России ем черный хлеб без остановки, соленую семгу или форель, зерненый творог и "Бабкины" семечки:)))) Деликатесы:)))

      Удалить
  3. У нас тут тоже такого хлеба нет:(((было время,как-то в одном деликатесном магазине продавали Бородинский хлебушек,стоил он 1 евро,но потом и он пропал,видно турки не оценили ни вкус,ни размер.Они любят,чтобы хлебина была побольше,в супермаркетах таааакие размерчики иногда бывают,хоть на плечо клади и неси:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да так. У меня сын просит купить хлебопечь, но...тогда наша семья превратится в колобков:))) Хотя в Болгарии очень много разных видов муки.

      Удалить
  4. У вас большая семья, поэтому вы не превратитесь в колобков :) Ты же не будешь постоянно хлеб печь по нескольку раз на дню. Так что идею с печкой поддерживаю :) Почитала твой пост и самой черного хлебушка пожевать захотелось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе проще, накинь курточку, сгоняй в Сибириаду:) Или что у тебя под домом осталось? Про хлебопечь не знаю, мы тут время от времени зарекаемся хлеб не есть, не едим 2 недели, потом опять едим...Как то нет хлебной дисциплины.

      Удалить