Follow by Email

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

15 сентября - начало нового учебного года в Болгарии

Сегодня 15 сентября, воскресенье, календарь подарил детям еще один не учебный день:))).
Все, даже  мало-мальские цветочные салоны, сегодня работают, не смотря на воскресенье.
Так как начало учебного года, как и несколько других значимых праздников, для торговцев цветами пропустить нельзя.
Менталитет болгар на цветы к началу учебного года отличается от нашего.
Скромные букетики в фаворе, средняя цена 3 лева. Т.е один цветочек, и много-много декора.  Вот такие букетики дети понесли в прошлом году.


Первое наше 15 сентября и букеты 2011 года, здесь 



Я жуткая обожательница цветов и с удовольствием выращиваю их дома. Рука у меня "легкая", я Телец, все у меня растет. В этом году у нас была такая ситуация, что на время отпуска, мы придумали цветы отнести в один частный цветочный магазинчик, под присмотр. По этому, конечно, чтобы как то сделать приятное хозяйке этого магазинчика, я решила купить цветы у неё. В общем, она меня не разочаровала. Букеты были на любой вкус и кошелек от  3 до 20 лева. Все со вкусом, и срезка разная, и экзоты, например, орхидеи в букете, в капсулах. И большие букеты, и по одному цветочку, и в корзинках...
Купила я два чудных букетика. Люблю герберы. Яркие герберы в букете с черными листьями, в общем, миленько. Мне они понравились всякими мелкими детальками, флористическими добавками, сетками, сухоцветами... Размеры букетов внушительные, так как на фото они стоят в вазе на журнальном столе. Стоимость каждого 8 лева. Вот такая я транжира:))  



4 комментария: