Follow by Email

воскресенье, 26 января 2014 г.

365 дней. Ледяные каникулы в Варне.

Вчера, в воскресенье , мы выглянули утром в окно, а там...немного снега, совсем чуть чуть, он только запорошил землю. Но...Варна превратилась в ледяное чудо. Такое мы видели впервые.
С неба падали осадки в виде маленького града, т.е не дождинки, не снежинки, такие маленькие кусочки льда...И на земле , на деревьях, на траве все находилось в таком тякучем состоянии между водой и льдом...
Вот как это было вчера. Фотографии моего мужа Сергея:)))






Это красавицы елки.



Так выглядит трава на земле.




Это цветущие деревья во льду...


Сегодня понедельник объявлен не учебный день именно из-за сложной обстановки на дорогах. Многие  дороги перекрыты, закрыты горные перевалы.  Из-за снега, который в ночь с воскресенье на понедельник лег слоем, закрыт аэропорт.

На прошлой неделе остро стал вопрос о закрытии школ в связи с гриппом. Диагноз грипп не ставят, но в классе Влада не ходит 7 человек, в Женькином классе нет 11 человек. Дети болеют.
В этот четверг должен быть последний учебный день, потом три  дня каникул. Очень даже может быть, что ледяные каникулы перерастут в общешкольные, как это было в прошлом году...

По нашей маленькой улочке машины ездят, не знаю, чистят ли центральные улицы...
Наша машина тоже стоит вся обледенелая, лед залили все щели и замки:).

8 комментариев:

  1. Как красиво!!!
    Нам тут в новостях передают, что всю Румынию и Болгарию завалило снегом. Проезда нет, все стоит. А оказывается все заледенело :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я вчера получила из Варны точно такие же фотографии... Друзья говорят, отогревали машины более часа, все было покрыто чуть ли не сантиметровым слоем льда.
    Вчера в некоторых огранизациях был сокращенный рабочий день, а сегодня некоторые вообще не работают по причине "плохой погоды"))))))
    мда...а в Питере в воскресенье днем было всего -4 теплее чем в Варне..

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я вчера получила из Варны точно такие же фотографии... Друзья говорят, отогревали машины более часа, все было покрыто чуть ли не сантиметровым слоем льда.
      Вчера в некоторых огранизациях был сокращенный рабочий день, а сегодня некоторые вообще не работают по причине "плохой погоды"))))))
      мда...а в Питере в воскресенье днем было всего -4 теплее чем в Варне..

      Удалить
    2. В школе объявили каникулы, сначала это типа "ледяные", потом приплюсовалась трактовка и "в связи с гриппом". В общем, каникулы начались раньше на 4 дня, + сами каникулы, в школу 4 февраля:)))
      Мы вчера в офисе замок горячей водой поливали, чтобы открыть, потом купили специальную "антизамерзашку" , чтобы в последующие дни замок не замерзал от воды, которая превращается в лед и сковывает все. Садики и детские градины работают в полном объеме, взрослые тоже все идут на работу. Транспорт ...Вчера центральные улицы расчистили, а так, снега по щиколотку, никто его специально не чистит, растает , завтра +6 обещают.

      Удалить
  4. Гузель, в познавательных целях и планировании ближайшего будущего, с удовольствием читаю ваш блог, очень волнуют вопросы адаптации детей , можно вам на мейл написать?

    ОтветитьУдалить